Лика В Керенская (licka_nicka) wrote,
Лика В Керенская
licka_nicka

Category:

Человек разумный и семейство обезьян

В Израиле министром просвещения Гидоном Сааром на должность главного учёного министерства назначен д-р Габи Авиталь, который заявил, что будет поощрять изучение теорий, альтернативных дарвинизму, и подверг сомнению теорию "парникового эффекта" как причины "глобального потепления". Что тут началось?!!! Как будто посягнули на святая святых, сокрушили основы, обидели маму и надругались над всеми родственниками. Но самое главное - предали партию. Дарвину и во сне не могло присниться, что он станет знаменем коммунистов в совке и левых в Израиле. Как-то не догадались это оформить и выписать ему билет почётного члена. У него была бы целая коллекция партбилетов: КПСС, Аводы, Мереца...

Я не случайно про партийную принадлежность. Габи Авиталь активист Ликуда. Для левой учёной израильской элиты - почти что поселенец. Лучше бы уж из ХАМАСа, они бы его жалели.

С научно-просветительской стороны ситуация выглядит особенно бредово. Как сказано в полной статье на сайте Аруц7,- "Следует отметить, что д-р Габи Авиталь не призывал к отмене изучения дарвинизма как теории происхождения видов в израильских школах, а лишь к добавлению в изучаемый материал альтернативных теорий". Учение Маркса Дарвина всесильно, потому что оно верно! И любой, кто позволяет себе думать иначе - идеологический диверсант. Сейчас израильские учёные требуют Габи Авиталя уволить, в совке бы расстреляли. Мельчает народ.

Впрочем, все так помёрзли от глобального потепления, что уже хочется только чаю. И чтобы никто не трогал и не приставал с какими-то альтернативными теориями. Ведь так всё хорошо, так стройно: кресло, плед, мирный процесс, парниковый эффект, конференции, гранты...

Полный текст статьи - тут

Поскольку комментаторы видимо совсем не в теме и называют Габи Авиталя мракобесом и прочими нехорошими словами, я приведу дополнительные сведения.

"Уже более 600 крупнейших ученых всего мира подписали воззвание к научному сообществу, требуя отказаться от тех догм развития эволюции, что были выведены английским биологом и его последователями.

Инициаторами борьбы против, пожалуй, самой скандальной научной теории стали американцы. В 2001 году группа ученых из института Discovery в Сиэтле начала процедуру сбора подписей "мировых светил науки" против дарвинизма. На данный момент уже более 600 видных специалистов в области биологии, химии, физики, математики из США и ряда европейских стран, в том числе и России, поставили подписи под этим воззванием и открыто высказали свой скептицизм в отношении того понимания законов эволюции, какое доминирует в научном мире.

"Экспериментальные данные последних десятилетий и результаты археологических раскопок изобилуют массой фактов, которые несколько разнятся с основными постулатами теории Дарвина, - рассказал "НИ" заместитель директора Палеонтологического института РАН член-корреспондент РАН Сергей Рожнов. - Пока ее никто не развенчивал, но разговоры на этот счет ведутся. Слишком уж много в ней содержится противоречий и преувеличений тех процессов, которые в реальности имеют лишь частный характер".

Главные претензии протестующих ученых относятся к ложной, по их мнению, оценке роли естественного отбора в ходе эволюции. Мелкие "накапливающиеся изменения видов", на которые опирается теория, в реальности практически не происходят. Кроме того, ученым не удалось вывести новые виды животных, экспериментируя с радиационной мутацией. В ходе нескольких поколений вид освобождался от серьезных генетических изменений, вызванных искусственно. Да и археологи так и не смогли за полтора столетия обнаружить останки переходных форм животных. Многие кости обезьяноподобных предков человека оказывались на практике лишь искусными подделками.

"В ходе эволюции протекали очень сложные процессы, оказывающие влияние на происхождение новых видов животных, - говорит начальник аппарата отделения биологических наук Российской академии наук, член-корреспондент РАН Лев Рысин. - Дарвин же понимал их в очень упрощенном виде. Сейчас понятно, что все не сводится к естественному отбору. Тем не менее теория Дарвина на данный момент является наиболее научной из всех существующих. Но без серьезной ее корректировки, похоже, уже не обойтись".

Между тем по всему миру ширится борьба за запрет преподавания дарвинизма в школах. Одна из главных причин возмущений граждан - то, как грубо Дарвином отвергается библейская версия Сотворения мира".
Subscribe

  • Сеть Арахны. Послесловие 1 - Смерть.

    Начало тут Пока Дом стоял крепко, Смерть не имела над нами власти. Дом покрывал нас и защищал, вытаскивал из ям и ловушек. Даже за его стенами,…

  • Сеть Арахны. Дом 1

    Время в пространстве книги не линейно, а расходится кругами. При этом изначальный Дом (назовём его условно так) находится в центре этого мира. Но…

  • Сеть Арахны

    Дом удивительным образом начинает воздействовать даже на прошлое. Воспоминания не то, чтобы совсем меняются, но перестраиваются в новом порядке,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 184 comments

  • Сеть Арахны. Послесловие 1 - Смерть.

    Начало тут Пока Дом стоял крепко, Смерть не имела над нами власти. Дом покрывал нас и защищал, вытаскивал из ям и ловушек. Даже за его стенами,…

  • Сеть Арахны. Дом 1

    Время в пространстве книги не линейно, а расходится кругами. При этом изначальный Дом (назовём его условно так) находится в центре этого мира. Но…

  • Сеть Арахны

    Дом удивительным образом начинает воздействовать даже на прошлое. Воспоминания не то, чтобы совсем меняются, но перестраиваются в новом порядке,…